AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柿酢ドレッシング
- 柿酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. 柿酢マリネ
- 柿酢 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 少々
- お好みの野菜(例:キュウリ、トマト、玉ねぎ)
野菜をスライスし、柿酢のマリネ液に一晩漬ける。
3. 柿酢チキン
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 柿酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
鶏もも肉にフォークで穴を開け、柿酢のマリネ液に一晩漬ける。フライパンで皮目をパリッと焼き、中まで火を通す。
4. 柿酢煮込み
- 豚バラ肉 500g
- 柿酢 大さじ6
- 水 200ml
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(スライス) 3枚
- ネギ(斜め切り) 1本分
鍋に豚バラ肉と柿酢の煮込み液を入れて煮込む。肉に火が通ったら、皿に盛り付けて生姜とネギを添える。
5. 柿酢スープ
- 柿酢 大さじ4
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、柿酢を加える。塩とコショウで味を整える。
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