カテゴリー
食べる

外婆菜 フレッシュな口当たり ほどよいスパイシーさ 歯ごたえと噛み応え 辣椒? 激辛 中国食品 辣? 下?? ?料? 麻辣醤 ピリ辛ソース 炒菜拌?拌面 ラーメンソース 中華名産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

外婆菜を使ったレシピ

1. 外婆菜のピリ辛炒め

  • 材料:
    • 外婆菜 1束
    • 豚ミンチ 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • ショウガ 1かけ
    • にんにく 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 外婆菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. 豚ミンチ、長ねぎ、ショウガ、ニンニクを炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、醤油を加えて炒める。
    4. 外婆菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. ごま油を回しかけて完成。

2. 外婆菜の麻辣和え

  • 材料:
    • 外婆菜 1束
    • 麻辣醤 小さじ1
    • ラー油 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 外婆菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. 麻辣醤、ラー油、醤油、酢、砂糖を混ぜる。
    3. 外婆菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

3. 外婆菜のラーメンソース

  • 材料:
    • 外婆菜 1束
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 外婆菜を洗い、みじん切りにする。
    2. 鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソースを煮立たせる。
    3. 外婆菜を加えて数分煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ラーメンのスープとして使用する。

4. 外婆菜と野菜の炒飯

  • 材料:
    • 外婆菜 1束
    • 米(炊いた)1合
    • 卵 2個
    • 長ねぎ 1/2本
    • ニンジン 1/4本
    • グリーンピース 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 外婆菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. 長ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
    3. フライパンで卵を炒り、取り出す。
    4. フライパンで外婆菜、長ねぎ、ニンジン、グリーンピースを炒める。
    5. ご飯を加えて炒め合わせ、醤油と塩で味付けする。
    6. 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

198

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です