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めんつゆ 1.8リットル 6本 鎌田醤油 香川県産 四国 お土産 ざるつゆ つけつゆ 釜揚げ 和料理の味付け 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 冷やしぶっかけ蕎麦

  • 材料:

    • めんつゆ 1/4カップ
    • 冷水 1カップ
    • 蕎麦 1束
    • 薬味 (ネギ、ワサビ、海苔など)
  • 作り方:

    1. めんつゆと冷水を混ぜ合わせてつゆを作る。
    2. 蕎麦をゆで、冷水でしめる。
    3. 蕎麦を器に盛り、つゆをかけて薬味を添える。

レシピ 2: 釜揚げうどん

  • 材料:

    • めんつゆ 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • うどん 1人前
  • 作り方:

    1. めんつゆと水を鍋に入れ、温める。
    2. うどんをゆで、ざるにあげて湯をきる。
    3. うどんを温めたつゆに絡めて、器に盛る。
    4. お好みで天ぷらやネギなどを添える。

レシピ 3: 鶏とごぼうの炊き込みご飯

  • 材料:

    • めんつゆ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 鶏もも肉 1枚
    • ごぼう 1/2本
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合分
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきに切る。
    2. めんつゆ、醤油、みりんを合わせて漬け汁を作る。
    3. 鶏肉とごぼうを漬け汁に30分ほど漬け込む。
    4. 米を研ぎ、水を加えて炊飯器に入れる。
    5. 漬け汁ごと鶏肉とごぼうを加え、炊飯する。

レシピ 4: 簡単鶏つくね

  • 材料:

    • めんつゆ 1/4カップ
    • 鶏ひき肉 200g
    • パン粉 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • 生姜チューブ 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏ひき肉、パン粉、片栗粉、生姜チューブを混ぜ合わせる。
    2. めんつゆを少しずつ加えながら、粘り気が出るまで練る。
    3. 適当な大きさに丸めて、フライパンで焼くか揚げる。

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