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海天牌 蒸魚?油450mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香ばしいガーリックジンジャー蒸し魚

  • 材料:

    • 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
    • 海天牌 蒸魚?油 45ml
    • ニンニク(みじん切り)大さじ1
    • ショウガ(みじん切り)大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、ニンニクとショウガを塗り込む。
    2. スチームコンベクションオーブンまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
    3. 醤油とみりんを合わせたタレを添える。

レシピ 2: ピリ辛豆豉ソース蒸し魚

  • 材料:

    • 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
    • 海天牌 蒸魚?油 45ml
    • 黒豆豉醤 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ニラ(ざく切り)1/2カップ
  • 作り方:

    1. 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、豆豉醤と豆板醤を塗り込む。
    2. スチーマーまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
    3. オイスターソースを加えて作ったタレを魚にかけて、上にニラを散らす。

レシピ 3: 柑橘香るレモンハーブ蒸し魚

  • 材料:

    • 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
    • 海天牌 蒸魚?油 45ml
    • レモン(薄切り)1個分
    • ハーブ(パセリ、ディル、タイムなど)大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗ってから、レモンとハーブを散らす。
    2. スチームコンベクションオーブンまたは蒸し器で、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。
    3. オリーブオイルを上からかける。

レシピ 4: エビとヤングコーンの炒め野菜蒸し魚

  • 材料:

    • 白身魚(鯛、スズキなど)1尾
    • 海天牌 蒸魚?油 45ml
    • エビ(むき身)100g
    • ヤングコーン(下茹で)1/2カップ
    • 赤パプリカ(細切り)1/2個
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚に切り目を入れ、海天牌 蒸魚?油を塗る。
    2. フライパンにエビ、ヤングコーン、赤パプリカを炒める。醤油とオイスターソースを加えて調味する。
    3. 蒸し器またはスチーマーに魚と炒めた野菜を入れ、10-15分間または魚に火が通るまで蒸す。

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