カテゴリー
食べる

海天招牌?油オイスターソース725mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海天オイスターソース炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • ブロッコリー 小房に分け、50g
    • にんじん 薄切り、50g
    • たまねぎ 薄切り、1/4個
    • 海天オイスターソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油で豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒めるまで炒める。
    3. 海天オイスターソース、しょうゆ、酒、水を混ぜ合わせてから加える。
    4. 全体によく混ぜ合わせ、とろみが出てくるまで煮込む。

レシピ 2: 海天オイスターソースチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 豚バラ薄切り 50g
    • 卵 1個
    • にんじん みじん切り、大さじ1
    • 玉ねぎ みじん切り、大さじ1
    • 海天オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油で豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. 卵を加えてスクランブルする。
    4. 冷やご飯を加えてほぐし、海天オイスターソースとしょうゆを加える。
    5. 全体によく混ぜ合わせ、味が絡むまで炒める。

レシピ 3: 海天オイスターソース照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (250g)
    • 海天オイスターソース 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに海天オイスターソース、みりん、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. オーブンを200度に予熱する。
    5. 鶏肉をオーブン対応の皿に移し、20〜25分間焼く。
    6. 5分おきに鶏肉にたれをかけて照りが出るようにする。

レシピ 4: 海天オイスターソース煮卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • 海天オイスターソース 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 五香粉 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋に海天オイスターソース、しょうゆ、水、五香粉を混ぜ合わせる。
    2. ゆで卵を加える。
    3. 中火で煮立て、弱火にして15分間煮込む。
    4. 煮卵を取り出して冷まし、半分に切る。

188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です