AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海天黄豆醤 味噌 中国大豆みそのアレンジレシピ
1. 黄豆醤風味のチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて皿に取り出す。
- 同じフライパンに野菜を炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 海天黄豆醤 味噌、醤油、塩、こしょうで味付けする。
- 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
2. 黄豆醤風味の麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- 豚ひき肉 100g
- 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 海天黄豆醤 味噌、甜麺醤、豆板醤を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。
- 豆腐を加え、中火で煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3. 黄豆醤風味の肉じゃが
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 200ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 出汁、海天黄豆醤 味噌、醤油、みりんを加えて煮込む。
- 煮汁が半分ほどになるまで煮込む。
4. 黄豆醤風味の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、エリンギ、キャベツ)
- 海天黄豆醤 味噌 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープ 50ml
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 海天黄豆醤 味噌、オイスターソース、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味付けする。
- 汁気がなくなるまで炒める。
5. 黄豆醤風味の和え物
- 材料:
- きゅうり 1本
- もやし 1袋
- 海天黄豆醤 味噌 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- きゅうりは薄切り、もやしは根を切り落とす。
- ボウルにきゅうりともやしを入れ、海天黄豆醤 味噌、ごま油、酢、塩、こしょうで和える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
186