カテゴリー
食べる

海天黄豆醤 味噌 中国大豆みそ 800g 海天招牌黄豆?でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天黄豆醤 味噌 中国大豆みそのアレンジレシピ

1. 黄豆醤風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒めて皿に取り出す。
    2. 同じフライパンに野菜を炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 海天黄豆醤 味噌、醤油、塩、こしょうで味付けする。
    5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

2. 黄豆醤風味の麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 海天黄豆醤 味噌、甜麺醤、豆板醤を加えて炒める。
    4. 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。
    5. 豆腐を加え、中火で煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

3. 黄豆醤風味の肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 海天黄豆醤 味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 200ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 出汁、海天黄豆醤 味噌、醤油、みりんを加えて煮込む。
    5. 煮汁が半分ほどになるまで煮込む。

4. 黄豆醤風味の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、エリンギ、キャベツ)
    • 海天黄豆醤 味噌 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 50ml
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 海天黄豆醤 味噌、オイスターソース、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味付けする。
    4. 汁気がなくなるまで炒める。

5. 黄豆醤風味の和え物

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • もやし 1袋
    • 海天黄豆醤 味噌 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. きゅうりは薄切り、もやしは根を切り落とす。
    2. ボウルにきゅうりともやしを入れ、海天黄豆醤 味噌、ごま油、酢、塩、こしょうで和える。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

186

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です