カテゴリー
食べる

めんスープ濃厚1.8L ヒガシマル つゆ 和風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚骨ラーメン

  • 材料:
    • めんスープ濃厚1.8L x 1パック
    • 豚バラ肉 (チャーシュー用) x 500g
    • ニンニク (すりおろし) x 1片
    • 生姜 (すりおろし) x 1片
    • ラーメン (麺) x 4人分
    • ゆで卵 x 4個 (お好みで)
    • 刻みネギ x 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
    3. ニンニク、生姜、豚肉を加えて弱火で2時間煮込む。
    4. ラーメンの麺をゆで、器に入れる。
    5. 煮込んだスープを麺の上に注ぐ。
    6. チャーシュー、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。

2. 濃厚つゆのすき焼き

  • 材料:
    • めんスープ濃厚1.8L x 1パック
    • 薄切り牛肉 x 500g
    • 豆腐 (木綿) x 1/2丁
    • 白菜 x 1/4玉
    • 白滝 x 1袋
    • しいたけ x 4個
    • うどん (または雑炊用ご飯) x 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
    2. 薄切り牛肉を鍋に加える。
    3. 食べやすい大きさに切った白菜、しいたけ、豆腐、白滝を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、アクを取りながら15分ほど煮込む。
    5. 肉と野菜が柔らかくなったら、うどんまたは雑炊用ご飯を加えて煮込む。
    6. お好みの味に調整して完成。

3. 濃厚つゆの鶏肉つくね汁

  • 材料:
    • めんスープ濃厚1.8L x 1パック
    • 鶏ひき肉 x 300g
    • 玉ねぎ (みじん切り) x 1/2個
    • パン粉 x 1/2カップ
    • 牛乳 x 1/2カップ
    • 片栗粉 x 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) x 1片
    • ニンニク (みじん切り) x 1片
    • 豆腐 (木綿) x 1/2丁
    • にんじん x 1/2本
    • しいたけ x 2個
    • ごぼう x 1/2本
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜる。
    2. 食べやすい大きさに丸めて、フライパンで焼くか蒸す。
    3. 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
    4. 一口大に切った豆腐、にんじん、しいたけ、ごぼうを加える。
    5. 煮立ったら、つくねを加える。
    6. 10分ほど煮込んで完成。

4. 濃厚つゆの親子丼

  • 材料:
    • めんスープ濃厚1.8L x 1パック
    • 鶏もも肉 (一口大) x 300g
    • 玉ねぎ (薄切り) x 1/2個
    • 卵 x 3個
    • ご飯 x 3膳分
  • 作り方:
    1. 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
    2. 鶏肉と玉ねぎを加えて弱火で煮込む。
    3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加える。
    4. 卵が固まったら、ご飯の上に盛り付けて完成。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です