AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あんずジャムを使用したカロリーコントロールレシピ
1. あんずジュレ * あんずジャム 100g * 水 100ml * 粉ゼラチン 5g
- 小鍋にあんずジャムと水を入れ、弱火で温める。
- ゼラチンを水でふやかして鍋に加え、溶かす。
- 容器に移し、冷蔵庫で固める。
2. あんずのヨーグルトソース * あんずジャム 50g * プレーンヨーグルト 100g * レモン汁 少々
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- カットフルーツやパンケーキに添えて。
3. あんずのドレッシング * あんずジャム 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 少々
- 材料をすべてよく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物に。
4. あんずのマリネ * あんずジャム 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 小さじ1 * 鶏もも肉(一口大) 200g
- 鶏肉にあんずジャムとしょうがを揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬ける。
- グリルまたはフライパンで焼く。
5. あんずのバー * あんずジャム 100g * オートミール 100g * ナッツ(お好みのもの) 50g * ドライフルーツ(お好みのもの) 50g
- オーブンを180度に予熱する。
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに平らに広げ、20-25分焼く。
- 冷ましてカットする。
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