カテゴリー
食べる

海鮮 白えび だし塩 90g 4袋 セット ダシ塩 だし 出汁 塩 しお 食塩 出汁塩 万能調味料 無添加 調味塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白えびだし塩を使用したアレンジレシピ

1. 白えびだし塩ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺(乾麺または生麺)1人分
    • 白えびだし塩 小さじ1
    • 水 200ml
    • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と白えびだし塩を入れて沸騰させる。
    2. 麺を入れ、規定の時間ゆでる。
    3. 麺を器に移し、スープを注ぐ。
    4. お好みのトッピングをのせる。

2. 白えびだし塩チャーハン

  • 材料:
    • ごはん 1膳
    • 卵 1個
    • 白えびだし塩 小さじ1/2
    • お好みの具材(ハム、野菜など)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんを加えて炒め、ほぐれるようにする。
    3. 白えびだし塩と具材を加えてさらに炒める。
    4. 味がなじんだら完成。

3. 白えびだし塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 白えびだし塩 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに白えびだし塩と鶏もも肉を入れ、よく混ぜる。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

4. 白えびだし塩ポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • ゆで卵 1個
    • 白えびだし塩 小さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいもとにんじんをゆで、マッシュする。
    2. ゆで卵をみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、にんじん、ゆで卵、白えびだし塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

5. 白えびだし塩炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • 白えびだし塩 小さじ1
    • お好みの具材(しいたけ、油揚げなど)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、白えびだし塩、具材を加えて炊飯する。

169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です