カテゴリー
食べる

海人の藻塩(アマビトノモシオ) 業務用 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩焼きのエビの藻塩がけ

  • 材料: エビ、海人の藻塩
  • 作り方: エビを殻ごとグリルまたはフライパンで焼き、藻塩をまぶす。

2. 藻塩焼きおにぎり

  • 材料: ご飯、海人の藻塩、醤油
  • 作り方: ご飯に藻塩を混ぜ、醤油を少し垂らしてにぎる。網またはフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 藻塩バター醤油パスタ

  • 材料: パスタ、バター、醤油、海人の藻塩
  • 作り方: パスタを茹で、バターと醤油を混ぜたソースに絡める。仕上げに藻塩を振りかける。

4. 藻塩漬けの卵黄のせサラダ

  • 材料: 卵黄、海人の藻塩、サラダ(例:ミックスグリーン、トマト、キュウリ)
  • 作り方: 卵黄に藻塩をまぶして一晩冷蔵庫で漬け込む。サラダの上に漬け込んだ卵黄をのせて完成。

5. 藻塩キャラメル

  • 材料: 砂糖、バター、生クリーム、海人の藻塩
  • 作り方: フライパンに砂糖を入れて焦がし、バターと生クリームを加えて混ぜる。藻塩を加えて味を調える。そのまま冷やしてキャラメルにするか、ソースとして使う。

6. 藻塩梅干し

  • 材料: 梅干し、海人の藻塩
  • 作り方: 梅干しに藻塩をまぶす。ジップロックなどの密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

7. 藻塩バタートースト

  • 材料: パン、バター、海人の藻塩
  • 作り方: パンにバターを塗り、藻塩を振りかける。トースターでカリッと焼く。

8. 藻塩焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、野菜(例:キャベツ、ニンジン、もやし)、ソース、海人の藻塩
  • 作り方: 野菜を炒め、焼きそば麺を加えて炒める。ソースと藻塩で味付けする。

9. 藻塩のせアイスクリーム

  • 材料: バニラアイス、海人の藻塩
  • 作り方: バニラアイスに藻塩を振りかける。塩味と甘味のギャップが楽しめる。

10. 藻塩入り味噌炒め

  • 材料: 味噌、みりん、酒、海人の藻塩、肉(例:鶏肉、豚肉)、野菜(例:ナス、ピーマン)
  • 作り方: 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせ、藻塩を加える。肉と野菜を炒め、味噌だれを絡める。

166

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です