AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートバニラマフィン
- バター 1/2カップ (1スティック)
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 1 3/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- マービー チョコレートスプレッド 10g×3本
手順:
- オーブンを180℃ (350℉) に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
- 大きなボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
- 別のボウルで、卵を軽く溶きます。バターの混合物に少しずつ加え、よく混ぜます。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせておきます。
- 粉類をバターの混合物に交互に加え、最後に牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- チョコレートスプレッドを大さじ1ずつ各カップにスプーンで入れます。
- 15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. チョコレートガナッシュカップ
- ダークチョコレート 1カップ (みじん切り)
- 生クリーム 1/2カップ
- マービー チョコレートスプレッド 10g×2本
手順:
- 耐熱ボウルにダークチョコレートと生クリームを入れます。
- 電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜ合わせます。滑らかで光沢が出るまで繰り返します。
- チョコレートスプレッドを加え、混ぜ合わせます。
- 紙カップまたはシリコンカップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで約1時間冷やします。
3. チョコレートディップフルーツ
- イチゴ、バナナ、キウイなどのお好みのフルーツ
- マービー チョコレートスプレッド 10g×3~4本
手順:
- フルーツはよく洗い、乾かします。
- チョコレートスプレッドを電子レンジで10~15秒、または滑らかでディップできる状態になるまで加熱します。
- フルーツをチョコレートに浸し、 excess を取り除きます。
- 冷蔵庫で冷やし、固まるまで待ちます。
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