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マービー チョコレートスプレッド 10g×35本入 073503732でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートバニラマフィン

  • バター 1/2カップ (1スティック)
  • グラニュー糖 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 2個
  • 薄力粉 1 3/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • マービー チョコレートスプレッド 10g×3本

手順:

  1. オーブンを180℃ (350℉) に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
  2. 大きなボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。バニラエッセンスを加えます。
  3. 別のボウルで、卵を軽く溶きます。バターの混合物に少しずつ加え、よく混ぜます。
  4. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせておきます。
  5. 粉類をバターの混合物に交互に加え、最後に牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  6. チョコレートスプレッドを大さじ1ずつ各カップにスプーンで入れます。
  7. 15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. チョコレートガナッシュカップ

  • ダークチョコレート 1カップ (みじん切り)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • マービー チョコレートスプレッド 10g×2本

手順:

  1. 耐熱ボウルにダークチョコレートと生クリームを入れます。
  2. 電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜ合わせます。滑らかで光沢が出るまで繰り返します。
  3. チョコレートスプレッドを加え、混ぜ合わせます。
  4. 紙カップまたはシリコンカップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで約1時間冷やします。

3. チョコレートディップフルーツ

  • イチゴ、バナナ、キウイなどのお好みのフルーツ
  • マービー チョコレートスプレッド 10g×3~4本

手順:

  1. フルーツはよく洗い、乾かします。
  2. チョコレートスプレッドを電子レンジで10~15秒、または滑らかでディップできる状態になるまで加熱します。
  3. フルーツをチョコレートに浸し、 excess を取り除きます。
  4. 冷蔵庫で冷やし、固まるまで待ちます。

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