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ムッシーニ ビネガー ビアンコ 100ml 1本 K&K6099020でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マリネード用ムッシーニ ビネガー ビアンコ

  • 材料:
    • ムッシーニ ビネガー ビアンコ 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。

2. サラダドレッシング

  • 材料:
    • ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
    • お好みのサラダにかける。

3. リゾット

  • 材料:
    • アルボリオ米 1 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんにく 1 片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • ムッシーニ ビネガー ビアンコ 1/4 カップ
    • チキンストック 4 カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    • 玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。
    • アルボリオ米を加え、透明になるまで炒める。
    • 白ワインを加え、アルコール分が蒸発するまで煮詰める。
    • 温めたチキンストックを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
    • 煮込む途中でムッシーニ ビネガー ビアンコを加える。
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを好みで加える。

4. カプレーゼ

  • 材料:
    • モッツァレラ チーズ 120g (一口大にちぎる)
    • トマト 1 個 (一口大に切る)
    • バジル 10 枚
    • ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて大きなボウルで混ぜ合わせる。
    • 室温で30分以上置く。

5. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 4 個 (ゆでてつぶす)
    • セロリ 1/2 カップ (一口大に切る)
    • 赤タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • ムッシーニ ビネガー ビアンコ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。

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