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海産物のわたなべ 飛魚だし 500ml 3本 化粧箱入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

飛魚だしを使ったアレンジレシピ

1. 飛魚だし香る潮汁

  • 【材料】
    • 飛魚だし 500ml
    • 厚揚げ 100g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • わかめ 10g
    • 味噌 大さじ1
  • 【作り方】
    1. 厚揚げ、大根、にんじんを一口大に切る。
    2. 鍋に飛魚だしと材料を入れて煮立たせる。
    3. 野菜が柔らかくなったらわかめを加え、さらに1分ほど煮る。
    4. 味噌を溶き入れて完成。

2. 飛魚だし風味の茶わん蒸し

  • 【材料】
    • 飛魚だし 200ml
    • 卵 1個
    • しいたけ 2枚
    • かまぼこ 50g
    • 青ネギ 適量
  • 【作り方】
    1. しいたけとかまぼこを薄くスライスする。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、飛魚だしを加えて混ぜる。
    3. 茶わん蒸し容器に1と2を流し入れ、ラップをかけて蒸す(強火で5分、弱火で5分)。
    4. 蒸し上がったら青ネギを散らして完成。

3. 飛魚だしで作るお吸い物

  • 【材料】
    • 飛魚だし 500ml
    • えび 3尾
    • とり肉 50g
    • 干ししいたけ 1枚
    • 三つ葉 適量
  • 【作り方】
    1. えびは殻と背わたを取り、とり肉は一口大に切る。
    2. 干ししいたけは水で戻す。
    3. 鍋に飛魚だしを入れてえび、とり肉、干ししいたけを加えて煮る。
    4. 材料に火が通ったら三つ葉を添えて完成。

4. 飛魚だしで炊く炊き込みご飯

  • 【材料】
    • 飛魚だし 500ml
    • 米 2合
    • しいたけ 5枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • 醤油 大さじ1
  • 【作り方】
    1. しいたけ、人参、ごぼう、油揚げを一口大に切る。
    2. 研いだ米を炊飯器に入れ、飛魚だしを加える。
    3. 1の具材と醤油を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったらよく混ぜて完成。

5. 飛魚だしが効いたパスタ

  • 【材料】
    • 飛魚だし 300ml
    • パスタ 100g
    • アサリ 10個
    • エビ 3尾
    • マッシュルーム 5個
    • 白ワイン 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 【作り方】
    1. アサリは砂抜きしておく。
    2. エビは殻と背わたを取り、マッシュルームはスライスする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    4. エビの色が変わったら、マッシュルーム、白ワインを加えてさらに炒める。
    5. アサリを加えて蓋をし、アサリが開くまで煮る。
    6. 飛魚だしを入れて煮立たせ、パスタを加えて茹でる。
    7. パスタに火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

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