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ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムのパンケーキディップ

  • 材料:

    • プレーンパンケーキ数枚
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
    • バター(オプション)
  • 作り方:

    1. パンケーキを温め、お好みの形に切る。
    2. ブルーベリージャムを温めて、ディップソースとして使う。
    3. パンケーキをディップして、お好みでバターを添える。

2. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーングリークヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
    • フルーツ(ベリー、バナナなど)
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリージャムを順に重ねる。
    2. お好みのフルーツをトッピングする。

3. ブルーベリージャムの焼きリンゴ

  • 材料:

    • リンゴ 4個
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
    • シナモン小さじ1
    • ナツメグ小さじ1/4
    • バター 1かけ
  • 作り方:

    1. リンゴを芯を取り、皮をむく。
    2. 耐熱皿にリンゴを並べ、ブルーベリージャム、シナモン、ナツメグをかける。
    3. 上にバターを乗せ、180℃のオーブンで30~40分、または柔らかくなるまで焼く。

4. ブルーベリージャムのチーズケーキバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮 1カップ
    • クリームチーズ 8オンス(室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:

    1. 9x13インチの型にグラハムクラッカーの皮を広げる。
    2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。
    3. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮の上に広げる。
    4. ブルーベリージャムをクリームチーズの混合物の上に広げる。
    5. 180℃のオーブンで30~40分、またはチーズケーキが固まるまで焼く。

5. ブルーベリージャムの鶏の胸肉

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 1枚
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにくみじん切り 小さじ1
    • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏の胸肉に塩コショウする。
    2. ボウルにブルーベリージャム、しょうゆ、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
    3. 鶏の胸肉をマринаードに30分~1時間漬け込む。
    4. フライパンまたはグリルで鶏の胸肉を火が通るまで焼く。
    5. マリネードを鍋に入れ、粘りが出るまで煮詰めてソースにする。
    6. 焼き上がった鶏の胸肉にソースをかける。

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