カテゴリー
食べる

海の精・赤ラベル(3kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海の精塩焼きサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4枚
    • 海の精・赤ラベル 小さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン 1個(絞り汁とくし切り)
  • 作り方:

    1. サーモンに海の精を振りかける。
    2. オリーブオイルを絡めて、15分間室温で置く。
    3. グリルまたはフライパンで皮目から焼く。
    4. 火が通ったら、レモンを絞り、くし切りを添える。

2. 海の精塩漬けキャベツのサラダ

  • 材料:

    • キャベツ 1/2玉 (千切り)
    • にんじん 1本 (千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 海の精・赤ラベル 小さじ1/2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:

    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、海の精をまぶす。
    2. 酢、砂糖を加えて混ぜ、10分間置く。
    3. マヨネーズを加えて和える。

3. 海の精塩キャラメルソース

  • 材料:

    • 砂糖 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • 海の精・赤ラベル 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中火で砂糖と水を鍋に入れて、淡いカラメル色になるまで煮詰める。
    2. 海の精を加えて混ぜる。
    3. バター、生クリーム、バニラエッセンスを加えて沸騰させる。
    4. ソースを滑らかになるまで煮詰める。

4. 海の精塩漬けレモンのタジン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • 玉ねぎ 1個 (スライス)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • レモン 2個 (スライス)
    • 海の精・赤ラベル 小さじ1
    • クミン 小さじ1/2
    • コリアンダー 小さじ1/2
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
    3. 海の精、クミン、コリアンダーを加える。
    4. レモンのスライスを加え、水を注ぐ。
    5. 煮立ったら、火を弱め、蓋をして1時間ほど煮込む。

5. 海の精塩漬けリコッタチーズ

  • 材料:

    • リコッタチーズ 500g
    • 海の精・赤ラベル 小さじ1/2
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • タイムまたはバジル(お好みで)
  • 作り方:

    1. リコッタチーズをざるに移し、海の精を振りかける。
    2. 30分間置いて、余分な水分を抜く。
    3. ボウルにリコッタチーズとオリーブオイルを入れ、混ぜる。
    4. ハーブはお好みで加える。

149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です