カテゴリー
食べる

マービー マーマレード(13g×10本入) 073503756でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードシュガー

材料: - マービー マーマレード 10本 - グラニュー糖 1カップ

作り方: 1. マーマレードをフードプロセッサーで粉状にする。 2. グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。 3. 焼き菓子やヨーグルト、トーストにトッピングとして使用する。

2. マーマレードドレッシング

材料: - マービー マーマレード 2本 - オリーブオイル 1/2カップ - ホワイトバルサミコ酢 1/4カップ - ディジョンマスタード 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. マーマレード、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、ディジョンマスタードを泡立て器で混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. サラダ、マリネ、グリルした肉や魚にかける。

3. マーマレード釉

材料: - マービー マーマレード 3本 - 醤油 1/4カップ - はちみつ 1/4カップ - しょうが(おろし) 小さじ1

作り方: 1. 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。 2. チキン、豚肉、または魚に塗り、グリルまたはオーブンで焼く。

4. マーマレードタルト

材料: - マービー マーマレード 5本 - パイ生地 1枚 - 薄力粉 大さじ1 - 無糖ヨーグルト 1/2カップ - グラニュー糖 大さじ2 - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. パイ生地をタルト型に敷く。 2. 薄力粉を振りかける。 3. ボウルでマーマレード、ヨーグルト、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. タルト生地にマービーマーマレードの混合物を流し込む。 5. 180℃で30~35分、または黄金色になるまで焼く。

5. マーマレードクッキー

材料: - マービー マーマレード 2本 - 無塩バター(柔らかくした) 1/2カップ - グラニュー糖 1/2カップ - 薄力粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マーマレードをフードプロセッサーで粉状にする。 3. ボウルでバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。 4. 粉状にしたマーマレード、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。 5. 生地をスプーンで丸めて天板に並べる。 6. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です