AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 あらしおを使用したアレンジレシピ
1. 焼き鳥の塩焼き
- 串に刺した鶏肉を軽く塩コショウで味付けする。
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 焼き上がり直前に、海の精 あらしおを振りかける。
2. 鮭の塩焼き
- 鮭の切り身に軽く塩コショウで味付けする。
- 魚焼きグリルで皮目を上にしてこんがりと焼く。
- 焼き上がったら、海の精 あらしおを振りかける。
3. 塩バターコーン
- フライパンにバターとコーンを入れ、中火で加熱する。
- コーンに火が通ったら、海の精 あらしおと刻んだパセリを加えて混ぜる。
4. 塩もみきゅうり
- きゅうりを細切りにして、ポリ袋に入れる。
- 海の精 あらしおを適量加えて、もみ込む。
- しばらく置いたら、流水で塩分を軽く洗い流す。
5. 塩キャラメルソース
- 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 茶色くなってきたら、お湯を加えて混ぜる。
- 塩キャラメルの素(または海の精 あらしお)と生クリームを加えて、とろみがつくまで煮詰める。
113