AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーつぶあんを使ったアレンジレシピ
1. つぶあん抹茶ラテ
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材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1袋 (22g)
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 甘味料 (お好みで)
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作り方:
- つぶあんをボウルに入れ、少し牛乳を加えてゆるめておく。
- マグカップに抹茶パウダーを入れ、残りの牛乳を注ぎ、混ぜ合わせる。
- ゆるめたつぶあんを加えて、お好みの甘さになるまで甘味料を加える。
- よくかき混ぜて出来上がり。
2. つぶあんパンケーキ
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材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
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作り方:
- つぶあんは袋から出して塊をほぐしておく。
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- つぶあんを加えてざっくりと混ぜ込む。
- フライパンを熱し、油を薄く引く。大さじ2~3杯の生地をフライパンに落とし、両面がこんがりと焼けるまで焼く。
3. つぶあんヨーグルトスムージー
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材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 1袋 (22g)
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 冷凍ベリー 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 甘味料 (お好みで)
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作り方:
- つぶあんを少し牛乳でゆるめておく。
- ブレンダーにゆるめたつぶあん、ヨーグルト、ベリー、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みの甘さになるまで甘味料を加える。
- グラスに注いで出来上がり。
4. つぶあんマフィン
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材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 少々
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 無糖アップルソース 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷いておく。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、アップルソースを入れて混ぜ合わせる。
- 2の乾いた材料を3の液体の材料に加えて、混ぜ合わせる。つぶあんも加える。
- マフィン型に生地をスプーンですくい入れる。
- オーブンで20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. つぶあんアイス
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材料:
- マービー 低カロリーつぶあん 2袋 (44g)
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 甘味料 (お好みで)
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作り方:
- つぶあんを少し牛乳でゆるめておく。
- ブレンダーにゆるめたつぶあん、ヨーグルト、牛乳、甘味料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- アイスキャンディーメーカーに入れるか、容器に移して冷凍する。
- 固まったら出来上がり。
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