AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海と太陽の塩を使用したアレンジレシピ
1. 塩レモンパスタ
- スパゲティ 300g
- 海と太陽の塩 小さじ1/2
- レモン 半個
- オリーブオイル 大さじ3
- パルメザンチーズ 適量
-
ブラックペッパー 適量
-
鍋で塩を加えた湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- レモンはスライスし、皮を少しすりおろす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
- パスタの茹で上がりの1分前にレモンのスライスを加えて一緒に茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブオイルとレモンの皮と和える。
- パルメザンチーズとブラックペッパーをトッピングして完成。
2. 塩焼き鳥
- 鶏もも肉 500g
- 海と太陽の塩 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
-
みりん 大さじ1
-
鶏もも肉に塩をすり込み、1時間程度置く。
- ボウルに酒、醤油、みりんを合わせて鶏もも肉を漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉をこんがりと焼く。
- 漬け汁を回し入れ、照りが出るまで焼く。
3. 塩キャラメルソース
- グラニュー糖 100g
- 海と太陽の塩 小さじ1/4
- バター 50g
-
生クリーム 50cc
-
鍋にグラニュー糖と塩を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色くなったら、バターを加える。
- バターが溶けたら、生クリームを加える。
- とろみがつくまで加熱する。
4. 塩漬け大根
- 大根 1本
- 海と太陽の塩 50g
- 鷹の爪 1本
-
みりん 50cc
-
大根は皮をむき、5cm幅の輪切りにする。
- 塩を大根にまぶし、重石をして一晩置く。
- 鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
- ボウルに大根、鷹の爪、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。
5. 塩チョコレートクッキー
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 海と太陽の塩 小さじ1/4
-
チョコレートチップ 50g
-
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉と塩を加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加える。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。
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