カテゴリー
食べる

会津天宝 会津みそ 生糀みそ 赤 650g ×8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 会津みそラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 2人前
    • 会津天宝 生糀みそ 赤 大さじ4
    • 鶏ガラスープまたは水 4カップ
    • チャーシュー 2枚、スライス
    • メンマ お好みで
    • 煮卵 お好みで
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に鶏ガラスープまたは水を沸騰させます。
    2. 麺を加えてパッケージの指示に従って茹でます。
    3. 別の鍋で、会津みそを小さじ2杯の水と混ぜ合わせ、ペースト状にします。
    4. ペーストを鶏ガラスープに加え、よく混ぜ合わせます。
    5. 麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込みます。
    6. チャーシュー、メンマ、煮卵、刻みネギをトッピングして完成させます。

レシピ2: 会津みそ漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • 冷やご飯 2合
    • 会津天宝 生糀みそ 赤 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • ごま油 お好みで
  • 作り方:
    1. 会津みそとみりんを混ぜ合わせます。
    2. 冷やご飯に味噌だれを加えて混ぜ合わせます。
    3. おにぎりを握り、ごま油を熱したフライパンで両面を焼きます。
    4. 香ばしくカリッとするまで焼き上げます。

レシピ3: 会津みそチキンの照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g、一口大にカット
    • 会津天宝 生糀みそ 赤 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、会津みそ、みりん、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉を少なくとも30分漬け込みます。
    3. 漬け込んだ鶏肉をオーブンシートを敷いた天板に並べます。
    4. 200度に予熱したオーブンで20~25分、または鶏肉に火が通るまで焼きます。
    5. 鶏肉に照りが出るまで時々ひっくり返します。

90

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です