AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリージャムチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮
- ブルーベリージャム 1/2 カップ
- クリームチーズ 8 オンス
- サワーリーム 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 作り方:
- オーブンを 175°C (350°F) に予熱します。
- グラハムクラッカーの皮を 9 インチの春巻きパンに入れる。
- 小さなボウルで、ジャムをホイップします。
- 別のボウルで、クリームチーズ、サワーリーム、砂糖を滑らかになるまで泡立てます。卵を加えて混ぜる。
- クリームチーズの混合物をクラッカーの皮の上に流し込み、その上にジャムを広げます。
- 30〜35 分間、またはナイフを中央に差し込んだときにきれいになるまで焼きます。
- 冷ましてからお召し上がりください。
2. ブルーベリージャムとクリームのクレープ
- 材料:
- クレープ 10 枚
- ブルーベリージャム 1/4 カップ
- ホイップクリーム 1/2 カップ
- 新鮮なブルーベリー、お好みで
- 作り方:
- クレープを温めます。
- 各クレープの中央にジャムをスプーン 1 杯分塗ります。
- ホイップクリームと新鮮なブルーベリーをトッピングします。
3. ブルーベリージャムとヨーグルトのアイスクリーム
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- ブルーベリージャム 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 塩 少々
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
- アイスクリームメーカーに移し、製造元の指示に従って凍らせます。
4. ブルーベリージャムとベーコンのブリュッセルもやし
- 材料:
- ブリュッセルもやし 1 パウンド
- ブルーベリージャム 1/4 カップ
- ベーコン 4 枚、刻む
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- オーブンを200°C (400°F) に予熱します。
- ブリュッセルもやしを半分に切ります。
- 小さなボウルで、ジャム、ベーコン、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ブリュッセルもやしをジャムの混合物と混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げます。
- 20〜25 分間、またはもやしが柔らかくなるまで焼きます。
5. ブルーベリージャムの朝食ピザ
- 材料:
- ピザ生地 1 枚
- ブルーベリージャム 1/4 カップ
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- フルーツグラノーラ 1/4 カップ
- 新鮮なベリー類、お好みで
- 作り方:
- オーブンを 230°C (450°F) に予熱します。
- ピザ生地を丸くのばします。
- ジャムをピザ生地の上に広げます。
- モッツァレラチーズとグラノーラをトッピングします。
- 10〜12 分間、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼きます。
- 新鮮なベリーをトッピングしてお召し上がりください。
79