カテゴリー
食べる

花塩(300g)×3点セット/日本海 塩 天然塩 海塩 汁物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 花塩ミネストローネ

  • 材料:

    • ベーコン(細かく刻んだもの)1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)1個
    • にんじん(みじん切り)1本
    • セロリ(みじん切り)1本
    • じゃがいも(さいの目切り)1個
    • 緑豆缶詰1缶(すすぐ)
    • トマト缶(さいの目切り)1缶
    • チキンブロス3カップ
    • 花塩小さじ2
    • 黒こしょう小さじ1/2
    • パルメザンチーズ(すりおろした仕上げ用)
  • 作り方:

    1. 大鍋にベーコンを入れ中火でカリッとするまで炒めます。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。
    3. じゃがいもを加え、5分ほど炒めましょう。
    4. 緑豆、トマト、ブロス、花塩、黒こしょうを加えます。かき混ぜて沸騰させます。
    5. 火を弱火にし、1時間またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
    6. お好みにより、仕上げにパルメザンチーズを振りかけましょう。

2. 花塩サーモンとアスパラガスのフライパン焼き

  • 材料:

    • サーモン切り身(皮付き)4切れ
    • アスパラガス1ポンド(下処理して1インチ大に切る)
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁小さじ2
    • 花塩小さじ1/2
    • 黒こしょう小さじ1/4
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを中強火で熱します。
    2. サーモンの皮目を下にしてフライパンに加えます。カリッとするまで約4分焼きます。
    3. サーモンを裏返し、アスパラガスを加えます。さらに3分ほど、またはアスパラガスが柔らかくなるまで焼きます。
    4. レモン汁、花塩、黒こしょうを加えます。全体に絡めます。
    5. 熱いうちにお召し上がりください。

3. 花塩とハーブのグリル野菜

  • 材料:

    • ズッキーニ1個(1インチ大に切る)
    • ナス1個(1インチ大に切る)
    • パプリカ1個(1インチ大に切る)
    • 玉ねぎ1個(くし形切り)
    • オリーブオイル大さじ2
    • ドライオニオン(またはその他の香草)小さじ1
    • 花塩小さじ1/2
    • 黒こしょう小さじ1/4
  • 作り方:

    1. グラタン皿に野菜を広げます。
    2. オリーブオイル、ドライオニオン、花塩、黒こしょうを回しかけます。
    3. 200℃に予熱したオーブンで20〜25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
    4. グリルチキンや魚介類と合わせてお召し上がりください。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です