AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 瑞雲昆布だし
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 100ml
- 水 200ml
冷たい水に昆布つゆを混ぜて、即席の昆布だしを作ります。煮物や味噌汁など、あらゆる料理のベースとして使用できます。
2. だし巻き卵
- 玉子 2個
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
卵を溶き、昆布つゆ、みりん、塩を加えて混ぜます。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼きます。巻き上げながら、少しずつ火を通して完成です。
3. 昆布つゆの冷汁
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
- 水 80ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- キュウリ 1/2本
- シソの葉 5枚
昆布つゆと水を混ぜてだしを作ります。豆腐を崩し、キュウリは薄切り、シソは千切りにします。すべてをボウルに入れ、だしと味噌を混ぜて冷やします。
4. 昆布つゆのマリネ
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- お好みの野菜や肉
お好みの野菜や肉を一口大に切り、昆布つゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたマリネ液に漬け込みます。冷蔵庫で30分ほど寝かせて、グリルやオーブンで焼きます。
5. 昆布つゆのチャーハン
- ご飯 1膳
- お好みの野菜や卵
- ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 適量
フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜や卵を炒めます。ご飯を加えて炒め、昆布つゆと醤油で味付けします。最後に白ごまを散らして完成です。
59