カテゴリー
食べる

ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 300ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 瑞雲昆布だし

  • ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 100ml
  • 水 200ml

冷たい水に昆布つゆを混ぜて、即席の昆布だしを作ります。煮物や味噌汁など、あらゆる料理のベースとして使用できます。

2. だし巻き卵

  • 玉子 2個
  • ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

卵を溶き、昆布つゆ、みりん、塩を加えて混ぜます。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼きます。巻き上げながら、少しずつ火を通して完成です。

3. 昆布つゆの冷汁

  • ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
  • 水 80ml
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • キュウリ 1/2本
  • シソの葉 5枚

昆布つゆと水を混ぜてだしを作ります。豆腐を崩し、キュウリは薄切り、シソは千切りにします。すべてをボウルに入れ、だしと味噌を混ぜて冷やします。

4. 昆布つゆのマリネ

  • ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • お好みの野菜や肉

お好みの野菜や肉を一口大に切り、昆布つゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたマリネ液に漬け込みます。冷蔵庫で30分ほど寝かせて、グリルやオーブンで焼きます。

5. 昆布つゆのチャーハン

  • ご飯 1膳
  • お好みの野菜や卵
  • ムソー 瑞雲 和然昆布つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 適量

フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜や卵を炒めます。ご飯を加えて炒め、昆布つゆと醤油で味付けします。最後に白ごまを散らして完成です。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です