カテゴリー
食べる

ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 300g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー 松田のマヨネーズ 甘口を使った美味しいレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも(中)4個、ゆでて皮をむく
  • 玉ねぎ(1/2個)、みじん切り
  • セロリ(1/2本)、みじん切り
  • きゅうり(1/2本)、ダイスカット
  • ハム(50g)、ダイスカット
  • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

2. エビマヨ

  • エビ(中)15尾、背わたを取り除く
  • 片栗粉 大さじ2
  • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

エビに片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせたソースをエビに絡める。

3. ツナとコーンのサンドイッチ

  • 食パン 4枚
  • ツナ(缶詰)1缶
  • コーン(缶詰)1缶、水気を切る
  • セロリ(1/2本)、みじん切り
  • 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
  • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

ツナ、コーン、セロリ、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。食パンにツナサラダを挟んでサンドイッチを作る。

4. タルタルソース

  • 卵(1個)、ゆでてみじん切り
  • 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
  • ピクルス(2本)、みじん切り
  • パセリ(適量)、みじん切り
  • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。フライドポテトやフィッシュアンドチップスに添えて。

5. コールスロー

  • キャベツ(1/2個)、千切り
  • 玉ねぎ(1/4個)、スライス
  • 人参(1/2本)、千切り
  • 塩 小さじ1
  • ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

キャベツと玉ねぎに塩をまぶし、しばらく放置する。しんなりしたら水気を絞る。 人参、マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

58

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です