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河野酢味噌製造工場 赤酢 すし酢 三年熟成赤酢使用 150ml×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤酢のいなり寿司

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ4
    • 油揚げ 10枚
  • 作り方:
    1. ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
    2. 油揚げにご飯を詰め、口を爪楊枝で留める。
    3. フライパンに油をひき、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。

2. 赤酢のちらし寿司

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ6
    • お好みの具材:
      • 錦糸卵
      • きゅうり(千切り)
      • にんじん(千切り)
      • まぐろの刺身
      • サーモンの刺身
      • エビ
      • アボカド
      • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
    2. ご飯に具材を盛り付ける。

3. 赤酢の握り寿司

  • 材料:
    • お好みのお刺身
    • 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ2
    • 酢飯:
      • ご飯 1合
      • すし酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. ご飯に酢飯を作り、握る。
    2. 握ったご飯の上に好みの刺身をのせる。

4. 赤酢のマリネ

  • 材料:
    • サーモンやマグロなどの魚介類
    • 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディルまたはパセリのみじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 魚介類を一口大に切る。
    2. ボウルにすし酢、オリーブオイル、ディル(またはパセリ)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 魚介類をマリネ液に漬け込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. サラダや前菜として召し上がる。

5. 赤酢のドレッシング

  • 材料:
    • 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜炒めにかける。

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