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家庭の味を大切に 塩 沖縄の塩 シママース/1kg【青い海】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シママースを使用した美味しいレシピ

1. 塩豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • シママース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は水気を切る。
    2. 塩を豆腐全体にまぶす。
    3. 15分ほど置くと水分が出てくるので、よく絞る。
    4. 冷蔵庫で冷やして食べる。

2. 塩焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 2袋
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • 豚肉 100g
    • シママース 大さじ1
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツとにんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、全体を混ぜ合わせる。
    5. 焼きそばソースとシママースを加えてよく炒める。
    6. お好みで青ねぎを散らす。

3. 塩おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • シママース 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. ご飯が温かいうちにシママースを加えて混ぜ合わせる。
    2. お好みの大きさに握る。
    3. お好みで海苔を巻く。

4. 塩漬け大根

  • 材料:

    • 大根 1本
    • シママース 大さじ3
    • 鷹の爪 1本
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に大根、シママース、鷹の爪を入れてよく揉む。
    3. 冷蔵庫で1日以上漬ける。
    4. お好みで刻んだねぎやかつお節を添える。

5. 塩麹ピクルス

  • 材料:

    • きゅうり 5本
    • にんじん 1本
    • セロリ 1/2本
    • 塩麹 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、セロリは食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に野菜、塩麹、酢、砂糖を入れてよく揉む。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    4. お好みでハーブやスパイスを加える。

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