AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: あんずジャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービーあんずジャム 適量
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
- フライパンを加熱し、油をひく。
- お玉1杯分の生地を流し入れる。
- 泡が出てきたら、ひっくり返す。
- 両面に焼き色がついたら、マービーあんずジャムをかける。
レシピ2: あんずジャムのヨーグルト parfait
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービーあんずジャム 適量
- グラノーラ 1/2カップ
- 新鮮なフルーツ(ベリーなど) 1/4カップ
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを底から1/3まで入れる。
- マービーあんずジャムをかける。
- グラノーラを上に重ねる。
- 新鮮なフルーツでトッピングする。
レシピ3: あんずジャムの鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド(450g)
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マービーあんずジャム 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに醤油、酒、みりん、マービーあんずジャム、はちみつを混ぜる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、少なくとも30分置く。
- グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼く(オーブンは200度で20-25分)。
- たれを鶏もも肉に塗りながら焼く。
レシピ4: あんずジャムの焼きリンゴ
- 材料:
- リンゴ 2個
- マービーあんずジャム 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- バター 大さじ1/2
- 作り方:
- リンゴの芯を取り出し、4等分する。
- 小さな耐熱容器にリンゴを並べる。
- マービーあんずジャム、シナモンパウダー、バターをリンゴにかける。
- 180度のオーブンで15-20分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
レシピ5: あんずジャムのアイスティー
- 材料:
- 紅茶の茶葉 大さじ1
- 水 1カップ
- マービーあんずジャム 大さじ1
- レモンジュース 大さじ1/2(オプション)
- 作り方:
- 小さな鍋に水を入れて沸騰させる。
- 茶葉を加え、煮出す。
- 茶葉をこして、マービーあんずジャムとレモンジュース(使用する場合は)を加える。
- 冷やして、氷を添えて出す。
59