カテゴリー
食べる

化学調味料無添加国産原料和風だし 出汁パック 25袋4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風だし香る炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、和風だしパック1個、水2.5合、お好みの具材(例:油揚げ、椎茸、人参)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水につけて30分おく。
    2. 和風だしパックと水を入れて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、お好みの具材を混ぜ合わせる。

レシピ2: 和風だし入り味噌汁

  • 材料: 味噌大さじ2、和風だしパック1個、水400ml、お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:
    1. 和風だしパックでだし汁を作る。
    2. だし汁に味噌を溶かす。
    3. お好みの具材を加えて沸騰させる。

レシピ3: 和風だしで煮物

  • 材料: お好みの野菜(例:大根、にんじん、こんにゃく)、和風だしパック1個、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 和風だしパックでだし汁を作る。
    3. だし汁に野菜を入れて煮る。
    4. 醤油とみりんで味を調える。

レシピ4: 和風だし風味の茶碗蒸し

  • 材料: 卵1個、和風だしパック1個、水100ml、塩小さじ1/4、お好みの具材(例:かまぼこ、しめじ)
  • 作り方:
    1. 和風だしパックでだし汁を作る。
    2. 卵にだし汁、塩を加えて混ぜる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 耐熱容器に入れて、蒸気で10-15分蒸す。

レシピ5: 和風だしを使ったスープ

  • 材料: 野菜やきのこ類(例:玉ねぎ、にんじん、しめじ)、和風だしパック1個、水500ml、塩・コショウ適量
  • 作り方:
    1. 野菜やきのこ類を切る。
    2. 和風だしパックでだし汁を作る。
    3. だし汁に野菜やきのこ類を入れて煮る。
    4. 塩・コショウで味を調える。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です