カテゴリー
食べる

ミツカン 優選 20L×1個入 お酢 調味料 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 合わせ酢サラダ: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた合わせ酢に、野菜(きゅうり、玉ねぎ、ミニトマトなど)を漬けて冷やす。
  • フルーツビネグレットサラダ: ミツカン優選酢、はちみつ、オリーブオイル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせてビネグレットを作り、フルーツ(イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど)と野菜(ほうれん草、ルッコラなど)にかける。

マリネ

  • 酢豚のマリネ: ミツカン優選酢、醤油、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせ、一口大に切った豚肉をマリネする。
  • 鶏肉のテリヤキマリネ: ミツカン優選酢、醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉をマリネする。

ソース

  • すし酢: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてすし酢を作る。酢飯やマリネに使用できる。
  • 甘酢あんかけソース: ミツカン優選酢、砂糖、しょうゆ、 cornstarch、水を混ぜ合わせて甘酢あんかけソースを作る。肉や魚介類の炒め物や揚げ物にかける。

その他

  • 酢の物: ミツカン優選酢に、キュウリ、わかめ、こんにゃくなどの野菜や海藻を和える。
  • ピクルス: ミツカン優選酢、水、砂糖、スパイスを混ぜたピクルス液に野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)を漬ける。
  • 酢飯: ミツカン優選酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたすし酢を炊いたご飯に混ぜる。

28

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です