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バンコクにてサントリーシングルモルトウイスキー「白州18年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「白州18年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでバンコク地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酒齢18年以上の長期熟成モルトならではの爽快で深い香りは熟した果実、ほのかなスモーキー。複雑なコクと甘み、馥郁とした樽香が見事に調和。スモーキーの余韻も心地よい。

ChatGPT

以下は、バンコク地域の特徴を活かした「白州18年」のつまみのアレンジレシピのいくつかです。

1. トムヤムピーナッツ

材料:

- ピーナッツ

- トムヤムペースト

- 青唐辛子

- レモングラス

- コリアンダー

作り方:

1. ピーナッツをフライパンで軽く炒める。

2. トムヤムペースト、青唐辛子、レモングラスを加えて炒める。

3. 炒めたピーナッツをオーブンで焼き、香ばしくする。

4. 焼いたピーナッツにトムヤムペースト、青唐辛子、レモングラスを加えて混ぜる。

5. コリアンダーを添えて、完成です。

2. マンゴーサラダ

材料:

- マンゴー

- サニーレタス

- 赤唐辛子

- ピーナッツ

- ライム汁

- ナンプラー

作り方:

1. マンゴーは皮を剥いて薄切りにする。

2. サニーレタスを手でちぎり、器に敷く。

3. マンゴーを上に乗せる。

4. 赤唐辛子とピーナッツをトッピングする。

5. ライム汁とナンプラーをかけて、完成です。

3. グリーンカレー風味のチキンスティック

材料:

- 鶏もも肉

- グリーンカレーペースト

- ココナッツミルク

- 牛乳

- パン粉

作り方:

1. 鶏もも肉を細長い形にカットする。

2. グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。

3. 鶏肉をマリネ液に漬け込んでおく。

4. 鶏肉をパン粉にまぶし、フライパンで揚げる。

5. ソースとして、残ったマリネ液を沸騰させて濃くする。

6. 揚げた鶏肉にソースをかけて、完成です。

これらのレシピを試して、「白州18年」の爽快で深い香りとバンコク地域の特徴をお楽しみください。

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