AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピー県豆板醤を使ったアレンジレシピ
1. ピー県豆板醤の担担麺
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材料:
- 中華麺 1人前
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ みじん切り 1/4本
- にんにく みじん切り 1片
- しょうが みじん切り 1片
- ピー県豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ラー油 お好みで
- 白すりごま お好みで
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- ピー県豆板醤、醤油、水1/2カップを加えて煮込む。
- 沸騰したら中華麺を加えて絡める。
- ラー油と白すりごまをかけて完成。
2. ピー県豆板醤の陳麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- ピー県豆板醤 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆豉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 花椒粉 小さじ1(お好みで)
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作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ピー県豆板醤、甜麺醤、豆豉、酒、醤油を加えて炒める。
- 鶏ガラスープと豆腐を加えて煮込む。
- 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 花椒粉を振って完成。
3. ピー県豆板醤の鶏の唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ピー県豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにピー県豆板醤、醤油、酒、片栗粉を入れ、鶏もも肉をまぶす。
- 10分ほど置いて味をなじませる。
- 180度の油で揚げる。
- カリッと揚がったら完成。
4. ピー県豆板醤の麻婆ナス
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材料:
- ナス 2本
- 豚ひき肉 100g
- ピー県豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ2
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作り方:
- ナスは乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ピー県豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- ナスを加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 完成。
5. ピー県豆板醤の麻婆豆腐丼
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材料:
- ごはん 1膳
- ピー県豆板醤の陳麻婆豆腐(上記レシピ)
- 温泉卵 1個
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作り方:
- ごはんを丼に盛る。
- ピー県豆板醤の陳麻婆豆腐をかける。
- 温泉卵をのせて完成。
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