AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:マルサラワインとバルサミコ酢のオッソブーコ
- 材料:
- オッソブーコ(骨付きすね肉)6本
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- にんじん1本、みじん切り
- セロリ1/2本、みじん切り
- マルサラワイン1カップ
- マニカルディ・バルサミコ酢1/4カップ
- 牛肉ブイヨン2カップ
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- オッソブーコに塩、コショウで味付けをする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、オッソブーコを両面を焼き付ける。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- マルサラワインを加えてアルコールを飛ばし、マニカルディ・バルサミコ酢を加える。
- 牛肉ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、3~4時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ2:バルサミコ酢を添えたフルーツとチーズのサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど)
- ブリーチーズまたはゴーダチーズ、スライスされたもの
- マニカルディ・バルサミコ酢
- オリーブオイル
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- フルーツを洗って一口大に切る。
- チーズをスライスする。
- サラダ皿にフルーツとチーズを盛り付ける。
- マニカルディ・バルサミコ酢とオリーブオイルを適量かけて絡める。
- 塩、コショウで味付けをする。
レシピ3:バルサミコ酢風味の鶏のソテー
- 材料:
- 鶏むね肉またはもも肉(皮なし)6枚
- マニカルディ・バルサミコ酢1/4カップ
- ディジョンマスタード1大さじ
- ハチミツ1大さじ
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 鶏肉を叩いて薄く伸ばす。
- マリネ用ボウルにマニカルディ・バルサミコ酢、ディジョンマスタード、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に漬け込み、1~2時間冷蔵庫で置く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面をこんがり焼け目がつくまで焼く。
- 余分なマリネ液を加え、煮詰まるまで鶏肉に絡める。
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