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横浜中華街 京華楼 特製 【激辛】辣椒醤(大)(ラージャオジャン) 230g、家庭用最適、いつもの料理にちょいたし♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【中華料理】

  • 四川風麻婆豆腐: いつもの麻婆豆腐にひと匙加えるだけで、本格的な辛さとシビレに。
  • 坦々麺: ベースのスープに溶かして辛味とコクをアップ。
  • 水煮牛肉: スープに加えると、牛肉や野菜がピリリと引き締まった味わいに。

【和食】

  • 冷奴: 冷奴の上にのせて、辛味とネギの風味を添える。
  • だし巻き卵: 卵液に少量混ぜると、ピリッとした辛味がアクセントに。
  • 天ぷら: 衣に少量混ぜ込むと、サクサク食感に加えて辛味が広がる。

【洋食】

  • パスタ: トマトソースやクリームソースに加えて、辛味とコクを加える。
  • ピザ: 生地の上やトッピングに塗って、スパイシーなピザにアレンジ。
  • フライドポテト: ケチャップやマヨネーズと一緒にディップすれば、お酒のおつまみにぴったり。

【その他】

  • 鍋料理: 鍋のスープに加えて、辛さとコクをプラス。
  • チャーハン: 炒めものに加えて、ピリッとしたアクセントに。
  • 炒め物: 野菜や肉類の炒め物にひと匙加えて、辛味と旨味をアップ。

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