AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ラー油焼きそば
-
材料:
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- YOUKI 辣油 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 中華麺を茹でて、水気を切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 中華麺を加えてほぐす。
- 醤油、みりん、YOUKI 辣油を加えて味を調える。
レシピ 2: ラー油餃子
-
材料:
- 餃子 20個
- YOUKI 辣油 適量
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- YOUKI 辣油、酢、醤油を混ぜ合わせたタレを用意する。
- 焼き上がった餃子をタレにつけて食べる。
レシピ 3: ラー油麻婆豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1本
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- YOUKI 辣油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 適量
-
作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と豆腐を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、YOUKI 辣油を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ 4: ラー油冷奴
-
材料:
- 冷奴 1丁
- YOUKI 辣油 適量
- ネギの小口切り 適量
-
作り方:
- 冷奴を器に盛る。
- YOUKI 辣油をかける。
- ネギを散らす。
レシピ 5: ラー油チャーハン
-
材料:
- 炊いたご飯 2合
- 卵 2個
- ウインナー 5本
- ネギ 1/2本
- YOUKI 辣油 適量
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油をひき、卵を入れて炒める。
- ご飯、ウインナー、ネギを加えてさらに炒める。
- YOUKI 辣油、醤油を加えて味を調える。
28