AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スパイシーカレー
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 油を熱した鍋にYOUKI青唐がらしカットを加えて炒める。
- 香りが立ってきたら、みじん切りにした野菜を加えてさらに炒める。
- お好みのカレー粉を加えて炒め、水と必要な調味料(塩、コショウなど)を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、ご飯やナンとともに召し上がれ。
2. ピリ辛炒め物
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、YOUKI青唐がらしカットと野菜を入れて炒める。
- お好みの調味料(醤油、オイスターソースなど)で味付けをする。
- 野菜に火が通ったら、ご飯の上に乗せて召し上がれ。
3. スパイシーステーキ
- ステーキ肉に塩コショウをふる。
- フライパンに油を熱し、ステーキ肉を両面焼いて取り出す。
- フライパンにYOUKI青唐がらしカットと醤油、みりん、砂糖などの調味料を加えて煮詰める。
- ステーキ肉をフライパンに戻し、煮詰めたソースを絡ませる。
- お皿に盛り、お好みでわさびや大根おろしを添えて召し上がれ。
4. ピリ辛冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を入れ、YOUKI青唐がらしカット、ネギの刻み、かつおぶしをトッピングする。
- お好みのタレ(めんつゆやポン酢など)をかけてお召し上がり下さい。
5. 青唐がらしドレッシング
- YOUKI青唐がらしカット、酢、醤油、オリーブオイルをフードプロセッサまたはブレンダーで混ぜ合わせる。
- サラダや和え物などにかけてお召し上がり下さい。
27