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横浜 お土産 岩井の胡麻油 純正ごま辣油(ラー油)55g お取り寄せ ギフト 調味料 お年賀 お中元 お歳暮 プレゼント お祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 春雨サラダ

  • 春雨(乾燥)50g
  • きゅうり(細切り)1本
  • にんじん(千切り)1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4

  • 春雨を熱湯で戻し、水気を切る。

  • きゅうり、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
  • ボウルにすべての材料を合わせ、混ぜ合わせる。

2. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 豆腐ステーキ

  • 豆腐(木綿)1丁
  • 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

  • 豆腐を1cmの厚さに切り、キッチンペーパーで水気を取る。

  • フライパンに胡麻油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
  • ボウルに醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  • 豆腐を取り出し、3のたれを回しかける。

3. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 麻婆豆腐

  • 豆腐(木綿)1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜面醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 200ml
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ2)
  • 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 適量

  • 豆腐を1cm角に切る。

  • フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて炒める。
  • 甜面醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加える。
  • 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • お好みで岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかける。

4. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • キュウリ(千切り)1本
  • ハム(千切り)50g
  • 焼きそば用蒸し麺 1/2袋
  • ゆで卵 1個
  • 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 適量
  • 市販の冷やし中華たれ

  • 中華麺を茹で、冷水で締める。

  • きゅうり、ハム、焼きそば用蒸し麺、ゆで卵をトッピングする。
  • 冷やし中華たれと岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかけていただく。

5. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 ゴーヤチャンプルー

  • ゴーヤ(縦半分に切り、綿と種をくり抜く)1本
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 豆腐(木綿)1/2丁
  • スパム(角切り)50g
  • 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ゴーヤを薄切りにする。

  • フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉、ゴーヤ、豆腐、スパムを炒める。
  • 醤油、酒、塩、コショウで調味する。
  • お好みで岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかける。

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