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ますやみそ 白みそ 300g×20袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな味噌スープ

  • 材料:

    • ますやみそ 白みそ 大さじ2
    • 昆布だし 2カップ
    • 野菜 (お好みのもの、例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. 昆布だしを沸騰させ、野菜を加える。
    2. 煮立ったら白みそを溶かし入れる。
    3. お湯で好みの濃さに調整する。

2. 白味噌グラタン

  • 材料:

    • ますやみそ 白みそ 大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの具材 (例: シーフード、野菜)
    • パン粉 大さじ2
  • 作り方:

    1. バターを鍋で溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
    2. 牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 煮立ったら白みそを加えて溶かす。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 具材を加えて煮込む。
    6. グラタン皿に移し、パン粉を振りかける。
    7. 200℃のオーブンで15-20分、またはパン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。

3. 白味噌ドレッシング

  • 材料:

    • ますやみそ 白みそ 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや肉料理、魚料理にかける。

4. 白味噌漬け

  • 材料:

    • ますやみそ 白みそ 適量
    • 肉、魚、野菜 (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 肉、魚、野菜を白みそに漬け込む。
    2. 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
    3. 焼き、グリル、または揚げて調理する。

5. 白味噌ホイップ

  • 材料:

    • ますやみそ 白みそ 大さじ4
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. 生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
    2. 白みそを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. お好みでフルーツやナッツをトッピングする。

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