カテゴリー
食べる

ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 450g 味噌 みそ 合わせ味噌 無添加 麦味噌 麦みそ 米味噌 米みそ 国産原料 国産 国産原料使用 音楽発酵味噌 ヴィヴァルディ 四季 クラシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヴィヴァルディの「四季」をテーマにした味噌汁レシピ

春:目覚めのグリーン味噌汁

  • ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 大さじ2
  • だし汁 1カップ
  • わけぎ(小口切り) 1/4カップ
  • 菜の花(さっと茹でる) 1/2カップ
  • 三つ葉(飾り用) 適量

夏:爽やかなトマト味噌汁

  • ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 大さじ2
  • だし汁 1カップ
  • トマト(角切り) 1/2カップ
  • きゅうり(輪切り) 1/4カップ
  • みょうが(千切り) 1/4個

秋:きのこの香り立つ味噌汁

  • ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 大さじ2
  • だし汁 1カップ
  • しめじ(ほぐす) 1/2パック
  • えのき(ほぐす) 1/2パック
  • 舞茸(食べやすい大きさに切る) 1/4パック

冬:温かみのあるかぼちゃ味噌汁

  • ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 大さじ2
  • だし汁 1カップ
  • かぼちゃ(一口大に切る) 1/2カップ
  • にんじん(乱切り) 1/4カップ
  • 大根(乱切り) 1/4カップ

作り方(共通)

  1. だし汁を沸騰させ、みそを溶かす。
  2. 具材を加えて煮込む。
  3. 煮立ったら、盛り付けて完成。

アレンジのヒント

  • ヴィヴァルディの「四季」を聴きながらみそを溶くと、「音楽発酵」がより効果的に。
  • 具材を「四季」をイメージした色や形のものにすることで、見た目にも楽しめる味噌汁に。
  • お好みの薬味(ねぎ、のり、七味唐辛子など)を添えて。

2988

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です