カテゴリー
食べる

マービー あんずジャム 13g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カプレーゼ風ピンチョス

  • 材料:

    • モッツァレラチーズ、チェリートマト、バジル (各10個)
    • マービー あんずジャム 13g×10本
  • 作り方:

    1. 串にモッツァレラチーズ、チェリートマト、バジルを順番に刺す。
    2. あんずジャムを各串にトッピングする。

2. あんずタルト

  • 材料:

    • タルト生地 1枚
    • マービー あんずジャム 13g×5本
    • アーモンドスライス 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。
    3. あんずジャムをタルト生地の上に広げる。
    4. アーモンドスライスをあんずジャムの上に散らし、砂糖を振りかける。
    5. 20-25分、またはあんずが泡立ち、アーモンドが黄金色になるまで焼く。

3. あんずブレッドプディング

  • 材料:

    • 食パン 6枚
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • マービー あんずジャム 13g×3本
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 食パンを立方体に切る。
    2. ボウルに牛乳、卵、あんずジャム、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    3. 食パンの立方体を牛乳の混合物に加えて混ぜ、30分浸す。
    4. バッターをグラタン皿に入れ、350°F (175°C) のオーブンで30-35分、または中央にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. あんずグラタン

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • マービー あんずジャム 13g×2本
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チーズ (チェダーまたはグリュイエール) 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    2. じゃがいもを薄切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. グラタン皿にじゃがいも、玉ねぎ、あんずジャムを入れ、層状にする。
    4. 生クリームとチーズをかけて、20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

5. あんず鶏肉

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • マービー あんずジャム 13g×2本
    • しょうゆ 大さじ2
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにあんずジャム、しょうゆ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に入れ、ラップをして一晩冷蔵庫に置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉をマリネ液ごと入れる。
    5. 鶏肉に火が通り、マリネ液がとろっとするまで炒める。

1594

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です