AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードヨーグルト parfait
- 材料:
- 無糖ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー マーマレード 4本
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 (飾り用、オプション)
- 作り方:
- ヨーグルトをグラスに注ぎます。
- マーマレードをヨーグルトの上に渦巻き状に垂らします。
- グラノーラをトッピングします。
- ミントの葉で飾ります。(オプション)
2. マーマレードギブソン
- 材料:
- ジン 1.5オンス
- 辛口ドライシェリー 0.5オンス
- マーマレード 1本
- タマネギ 1個 (飾り用)
- 作り方:
- 氷を入れたミキシンググラスにジンとシェリーを入れます。
- マーマレードを加えてかき混ぜ、グラスの縁にこすり付けます。
- 冷やしたカクテルグラスに氷を入れ、混ぜ合わせたものを注ぎます。
- タマネギで飾ります。
3. マーマレードとクリームチーズのクイックブレッド
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター (室温) 1/2カップ
- 大きな卵 1個
- バニラエッセンス小さじ1
- クリームチーズ (室温) 1/2カップ
- マービー マーマレード 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度 (350°F) に予熱します。
- 9x5インチのローフパンに油紙を敷きます。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないようにします。
- 大きなボウルにクリームチーズとマーマレードを混ぜ合わせます。
- クリームチーズの混合物をパン生地に加え、混合物全体に均等に広がるまで静かに混ぜ合わせます。
- 生地を準備したローフパンに流し込みます。
- 50~55分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- パンを金網の上で完全に冷まします。
4. マーマレードグリルドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚 (骨なし、皮なし)
- マービー マーマレード 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、マーマレード、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉が完全に均等にコーティングされるまで、マーマレードの混合物をもみ込みます。
- 鶏肉を冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
- バーベキューグリルを中火にします。
- 鶏肉をグリルにのせ、両面を調理します (面あたり約5~7分)。
- 鶏肉に火が通り、十分に火が通ったら、グリルから取り出します。
- 鶏肉を数分間休ませ、調理した汁が再吸収されるのを待ちます。
- スライスしてサーブします。
5. マーマレードチーズボール
- 材料:
- クリームチーズ (室温) 8オンス
- チェダーチーズ (細かく刻む) 1カップ
- マービー マーマレード 1/2カップ
- ピーカンナッツ (細かく刻む) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- クランベリー (飾り用)
- 作り方:
- 大きなボウルにクリームチーズとチェダーチーズを入れます。
- マーマレードとピーカンナッツを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を整えます。
- チーズボールをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- 冷蔵から取り出し、好みのクラッカーまたは野菜スティックを添えてサーブします。
- クランベリーで飾ります。
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