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マスコット パプリカパウダー 37g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • パプリカパウダー 37g (1箱)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウをまぶす。
    2. ボウルにパプリカパウダーとオリーブオイルを混ぜ合わせ、鶏肉を加える。
    3. 最低30分、または一晩マーマレードして味を染み込ませる。
    4. 180度に予熱したオーブンで、皮目を上にして30分、または中まで火が通るまで焼く。

パプリカライス

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 水 1 1/2カップ
    • パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、鍋に入れる。
    2. 水、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
    3. 沸騰するまで強火にかける。
    4. 沸騰したら蓋をし、弱火で15分または米が柔らかくなるまで炊く。
    5. 蓋をして5分蒸らして完成。

パプリカポテトサラダ

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g
    • マヨネーズ 大さじ3
    • パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
    • セロリ 1/4カップ (刻む)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (刻む)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ジャガイモを皮を剥き、一口大に切る。
    2. 塩を入れた水で柔らかくなるまで茹でる。
    3. ジャガイモを湯から取り出し、ボウルに入れる。
    4. マヨネーズ、パプリカパウダー、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やして完成。

パプリカフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆 1缶 (400g)
    • タヒニ 大さじ2
    • パプリカパウダー 18.5g (1/2箱)
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ひよこ豆をゆですぎ、ざるにあげる。
    2. フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、パプリカパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。
    3. 滑らかになるまで攪拌する。
    4. 味を調整して完成。

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