AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シナモンロール
- 材料:
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- インスタントドライイースト 小さじ1 (3g)
- 温かい牛乳 120ml
- バター 無塩、室温に戻したもの 20g
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シナモンフィリング:
- シナモン(カシアパウダー) 大さじ1
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 無塩、溶かしたもの 大さじ2
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩を混ぜる。イーストを加えて混ぜ合わせる。
- 温かい牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- バターを加えて、生地が滑らかで弾力が出るまで捏ねる。
- ボウルに油を塗り、生地を入れてラップをする。暖かい場所で1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地を軽くパンチして空気を抜き、平らに伸ばす。
- シナモンフィリングの材料をボウルで混ぜ合わせる。生地の上にフィリングを均等に広げる。
- 生地を長方形に巻き上げ、9等分にする。
- マフィンカップにシナモンロールを入れて、暖かい場所でさらに30分発酵させる。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分、または焼き色がつくまで焼く。
レシピ 2: シナモンアップルケーキ
- 材料:
- りんご 2個(皮をむいて薄切り)
- シナモン(カシアパウダー) 小さじ1/2
- バター 無塩、溶かしたもの 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1/4
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ケーキ生地:
- 強力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 無塩、室温に戻したもの 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。23cmのスクエア型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- りんご、シナモン、溶かしたバター、ブラウンシュガーをボウルで混ぜ合わせる。準備した型に流し込む。
- 大きなボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 4.別のボウルでグラニュー糖と室温に戻したバターを白っぽくクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 粉類を3回に分けて交互に牛乳と加え、その都度混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- ケーキ生地をりんごの上に流し込み、平らにする。
- 180℃のオーブンで30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを型から取り出し、冷ます。
レシピ 3: シナモンヨーグルトパフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- シナモン(カシアパウダー) 小さじ1/4
- グラノーラ 1/2カップ
- ベリー お好みのもの(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーなど) 1/2カップ
- ナッツ お好みのもの(アーモンド、クルミ、ペカンナッツなど) 1/4カップ
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作り方:
- グラスにヨーグルトを入れて、シナモンを振りかける。
- グラノーラ、ベリー、ナッツの順に追加する。
- 好みで蜂蜜またはメープルシロップをかける。
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