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マスコット シナモン(カシアパウダー) 23g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シナモンロール

  • 材料:
    • 強力粉 200g
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • インスタントドライイースト 小さじ1 (3g)
    • 温かい牛乳 120ml
    • バター 無塩、室温に戻したもの 20g
  • シナモンフィリング:

    • シナモン(カシアパウダー) 大さじ1
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター 無塩、溶かしたもの 大さじ2
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩を混ぜる。イーストを加えて混ぜ合わせる。
    2. 温かい牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    3. バターを加えて、生地が滑らかで弾力が出るまで捏ねる。
    4. ボウルに油を塗り、生地を入れてラップをする。暖かい場所で1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。
    5. 生地を軽くパンチして空気を抜き、平らに伸ばす。
    6. シナモンフィリングの材料をボウルで混ぜ合わせる。生地の上にフィリングを均等に広げる。
    7. 生地を長方形に巻き上げ、9等分にする。
    8. マフィンカップにシナモンロールを入れて、暖かい場所でさらに30分発酵させる。
    9. 180℃に予熱したオーブンで15~20分、または焼き色がつくまで焼く。

レシピ 2: シナモンアップルケーキ

  • 材料:
    • りんご 2個(皮をむいて薄切り)
    • シナモン(カシアパウダー) 小さじ1/2
    • バター 無塩、溶かしたもの 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ1/4
  • ケーキ生地:

    • 強力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター 無塩、室温に戻したもの 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。23cmのスクエア型にバターを塗り、粉をふるっておく。
    2. りんご、シナモン、溶かしたバター、ブラウンシュガーをボウルで混ぜ合わせる。準備した型に流し込む。
    3. 大きなボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 4.別のボウルでグラニュー糖と室温に戻したバターを白っぽくクリーミーになるまで泡立てる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    5. 粉類を3回に分けて交互に牛乳と加え、その都度混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. ケーキ生地をりんごの上に流し込み、平らにする。
    7. 180℃のオーブンで30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ケーキを型から取り出し、冷ます。

レシピ 3: シナモンヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • シナモン(カシアパウダー) 小さじ1/4
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ベリー お好みのもの(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーなど) 1/2カップ
    • ナッツ お好みのもの(アーモンド、クルミ、ペカンナッツなど) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを入れて、シナモンを振りかける。
    2. グラノーラ、ベリー、ナッツの順に追加する。
    3. 好みで蜂蜜またはメープルシロップをかける。

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