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マスコット オーネチキンブイヨン (6g×5)×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームマッシュルームスープ

  • 材料:
    • オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 4カップ
    • スライスしたマッシュルーム 1パウンド
    • 塩、コショウで味を調える
  • 手順:
    1. 中火で鍋にバター大さじ 1 を溶かす。
    2. 薄力粉を泡立て器で混ぜ込み、1分間炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    4. オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
    5. マッシュルームを加えて、沸騰するまで煮る。
    6. 塩、コショウで味を調える。

2. チキンライス

  • 材料:
    • オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
    • 長粒米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 塩、コショウで味を調える
  • 手順:
    1. 中火で鍋にバター大さじ 1 を溶かす。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
    4. 水を加えて沸騰するまで煮る。
    5. 火を弱め、蓋をして 18 分または米が柔らかくなるまで煮る。
    6. 蓋をしてさらに 5 分蒸らす。
    7. 塩、コショウで味を調える。

3. ケイジャンチキン

  • 材料:
    • オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
    • ボンレス・スキンレスの鶏むね肉またはもも肉 1ポンド
    • ケイジャン調味料 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 手順:
    1. オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
    2. 鶏肉をケイジャン調味料で和える。
    3. オリーブオイルを注いだベーキングディッシュに鶏肉を並べる。
    4. オーネチキンブイヨンを崩して鶏肉の上に散らす。
    5. 20~25分間、または鶏肉に火が通るまでオーブンで焼く。

4. チキンベジタブルスープ

  • 材料:
    • オーネチキンブイヨン 2個 (12g)
    • 鶏肉(骨付きまたは骨なし) 1パウンド
    • ニンジン 1本 (薄切り)
    • セロリ 1本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • グリーンピース 1カップ (缶詰または冷凍)
    • 塩、コショウで味を調える
  • 手順:
    1. 大鍋に鶏肉と6カップの水を入れる。沸騰させる。
    2. オーネチキンブイヨンを崩して加え、よく混ぜる。
    3. ニンジン、セロリ、玉ねぎ、じゃがいもを加える。沸騰するまで煮る。
    4. 火を弱め、蓋をして 1 時間または鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
    5. グリーンピースを加えて 10 分間煮る。
    6. 塩、コショウで味を調える。

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