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マービー あんずジャム 13g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー あんずジャムを使った美味しいレシピ

1. ジャム入りクリームチーズディップ

  • クリームチーズ 200g
  • マービー あんずジャム 100g
  • ハチミツ(オプション)大さじ1

すべての材料を混ぜ合わせて滑らかになるまで泡立てる。クラッカーや野菜スティックをディップして召し上がれ。

2. 甘酸っぱいあんずソースのグリルチキン

  • 鶏胸肉(またはもも肉) 4枚
  • マービー あんずジャム 100g
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

鶏肉にジャム、醤油、ごま油を塗り付ける。200℃のオーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼く。

3. あんずパンケーキ

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • マービー あんずジャム 100g
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個

すべての乾いた材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。ジャム、牛乳、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を引き、パンケーキを両面がきつね色になるまで焼く。

4. あんず入りグラノーラバー

  • オーツ麦 1カップ
  • ナッツとシード(選択した種類)1/2カップ
  • ドライフルーツ(選択した種類)1/2カップ
  • マービー あんずジャム 1/4カップ
  • ハチミツ(またはメープルシロップ)大さじ2
  • 塩 小さじ1/4

オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜる。ジャム、ハチミツ、塩を別のボウルで混ぜ合わせ、乾いた材料に加える。ベーキングシートに広げ、175℃のオーブンで20-25分、または端が茶色くなるまで焼く。冷ましてバーに切り分ける。

5. あんずソースの肉料理

  • 牛肉または豚肉 500g
  • マービー あんずジャム 150g
  • 赤ワインまたは水 1カップ
  • ハーブ(選択した種類)大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

肉を塩コショウで味付けし、フライパンで焼き付ける。赤ワインまたは水を注ぎ、ジャムとハーブを加える。蓋をして、肉が柔らかくなるまで煮込む。

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