AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンソルトシェイクポテト
- じゃがいも 1kg
- マコーミック シェイクポテトシーズニング 塩レモン 適量
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オリーブオイル 大さじ1
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じゃがいもを皮をむき、さいの目に切る。
- じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイルと塩レモンシーズニングを加えて混ぜ合わせる。
- セイバーでじゃがいもを振って風味を染み込ませる。
- 180℃のオーブンで20-25分、またはカリカリになるまで焼く。
レモンソルトポテトサラダ
- じゃがいも 1kg
- マコーミック シェイクポテトシーズニング 塩レモン 大さじ1
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
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ディジョンマスタード 大さじ1
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じゃがいもを茹で、やわらかくなったら水気を切る。
- じゃがいもをフォークでつぶす。
- 塩レモンシーズニング、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
レモンソルトポテトのスープ
- じゃがいも 1kg
- マコーミック シェイクポテトシーズニング 塩レモン 大さじ1
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- バター 大さじ2
- 鶏ガラスープ 6カップ
- 牛乳 1カップ
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パルメザンチーズ お好みで
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大きな鍋にバターを溶かす。
- 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいもと塩レモンシーズニングを加えて混ぜ合わせる。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして20-25分、またはじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
- ハンドブレンダーまたはフードプロセッサでピューレ状にする。
- 牛乳を加えて煮込み、必要に応じて濃度を調整する。
- お好みでパルメザンチーズを添える。
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