AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マービー ストロベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- マービー ストロベリージャム 適量
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたは油をひき、タネを流し込む。
- 中火で両面をこんがりと焼く。
- パンケーキの上にマービー ストロベリージャムをかけていただく。
レシピ 2: マービー ストロベリージャムのヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 冷凍ベリー 1/2 カップ
- マービー ストロベリージャム 2 本(26g)
- 牛乳 1/4 カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- なめらかになったらグラスに注ぎ、好みによりトッピングする。
レシピ 3: マービー ストロベリージャムのグラノーラバー
- 材料:
- ロールドオーツ 1 カップ
- ナッツ(刻んだもの) 1/2 カップ
- シード(ヒマワリの種、かぼちゃの種など) 1/4 カップ
- マービー ストロベリージャム 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- バター 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 9 インチ x 13 インチの型にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 型にタネを入れてしっかりと押し固める。
- 15~20分、またはこんがりするまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ます。
- 食べやすい大きさに切り分ける。
レシピ 4: マービー ストロベリージャムのチーズケーキ風タルト
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- マービー ストロベリージャム 1 カップ
- クリームチーズ 8 オンス(常温)
- 砂糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- サワークリーム 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 9 インチのタルトパンにグラハムクラッカーのクラッシュと砂糖を入れてよく混ぜ、底をしっかりと押し固める。
- 10分間焼く。
- クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れる。滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サワークリームと卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷ましたタルトの皮にフィリングを注ぐ。
- さらに30~35分、または縁が固まり中央が少し揺れるまで焼く。
- 室温で完全に冷ます。
- マービー ストロベリージャムを上に広げ、冷蔵する。
1577