カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×35本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバターのディップ

  • 材料:
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2カップ
    • シラチャまたはSriracha 1小さじ
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 1小さじ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    • スティック野菜、チップス、またはクラッカーと合わせてお召し上がりください。

ピーナッツバターのグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • 砕いたナッツ 1/2カップ
    • 砕いたドライフルーツ 1/2カップ
  • 作り方:
    • 9x13インチのベーキングパンにオーブンを175度に予熱します。
    • 大さなボウルに、オートミール、ピーナッツクリーム、はちみつ、メープルシロップを混ぜ合わせます。
    • ナッツとドライフルーツを加え、よく混ぜます。
    • ベーキングパンに混合物を移し、しっかりと押し固めます。
    • 20-25分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
    • 冷まし、バーに切ります。

ピーナッツバターのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2カップ
    • ミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    • 大きなボウルに、粉類を混ぜ合わせます。
    • 別のボウルに、ピーナッツクリーム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    • 粉類を湿った材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    • 熱したグリドルまたはフライパンに生地をスプーンで流し入れ、両面がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
    • お好みのトッピングで飾り、お召し上がりください。

ピーナッツバターのクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター(室温)1/2カップ
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1 1/4カップ
  • 作り方:
    • オーブンを190度に予熱します。ベーキングシートにクッキングペーパーを敷きます。
    • 大きなボウルに、バター、ピーナッツクリーム、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    • 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。
    • 薄力粉を徐々に加え、生地がまとまるまで混ぜます。
    • 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    • 冷蔵庫から取り出し、1インチのボールをとり、ベーキングシートに並べます。
    • 10-12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
    • ワイヤーラックに移し、冷まします。

1562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です