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ホワイトペッパー ホール 900g white pepper whole インド産 コショウ 白胡椒 ホワイトペッパー スパイスハーブ 香辛料 フェアトレード 粉末パウダ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホワイトペッパーホールを使った美味しいレシピ

1. ホワイトペッパーチキン - 鶏もも肉(骨なし・皮なし)500g - 白胡椒ホール 大さじ1 - 塩 小さじ1/2 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - 揚げ油 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、白胡椒ホール、塩を入れ、よく揉み込む。 3. 醤油、みりん、酒を加えてさらに揉み込み、30分以上置く。 4. 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、余分な粉を落とす。 5. 揚げ油を170-180℃に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。

2. ホワイトペッパーポークソテー - 豚ロース肉(厚さ1cm)2枚 - 塩・こしょう 適量 - ホワイトペッパーホール 小さじ1/2 - オリーブオイル 大さじ1 - バター 10g

作り方: 1. 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面を焼く。 3. 豚肉に火が通ったら、ホワイトペッパーホールとバターを加えて香りが出るまで炒める。 4. 豚肉を取り出し、ソースを煮詰めてかける。

3. ホワイトペッパーシーフード炒飯 - ご飯 2カップ - 海老 10尾 - イカ 100g - あさり 10粒 - 卵 2個 - ネギ(小口切り) 1/4カップ - 白胡椒ホール 小さじ1/2 - 醤油 大さじ2 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 海老は殻をむき、イカは輪切りにする。アサリは砂抜きしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。卵を取り出す。 3. 同じフライパンに海老、イカ、アサリを入れて炒め、火が通ったらご飯を加える。 4. 白胡椒ホール、醤油を加えて炒め合わせる。 5. 卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。 6. ネギを加えてさっと炒め、火を止める。

4. ホワイトペッパービスク - 玉ねぎ(みじん切り) 1個 - ニンニク(みじん切り) 2片 - セロリ(みじん切り) 1本 - じゃがいも(皮をむき、さいの目切り) 1個 - 魚のブイヨン 6カップ - 牛乳 2カップ - 生クリーム 1カップ - バター 20g - 塩・こしょう 適量 - ホワイトペッパーホール 小さじ1

作り方: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ニンニク、セロリを炒める。 2. じゃがいもを加え、数分炒める。 3. 魚のブイヨンを加え、沸騰させる。 4. 蓋をして弱火で30分煮込む。 5. ブレンダーでピューレ状にする。 6. 鍋に戻し、牛乳、生クリーム、塩・こしょう、ホワイトペッパーホールを加える。 7. 温めて、必要に応じて塩・こしょうで味を調える。

5. ホワイトペッパーキャラメル - グラニュー糖 1カップ - 水 大さじ2 - コーンシロップ 大さじ2 - 生クリーム 1/2カップ - 無塩バター 1/4カップ - ホワイトペッパーホール 小さじ1/4 - 塩 少々

作り方: 1. 鍋にグラニュー糖、水、コーンシロップを入れて中火にかける。 2. 焦がさないように混ぜながら、黄金色になるまで煮詰める。 3. 生クリームとバターを加えてよく混ぜ合わせる。 4. ホワイトペッパーホールと塩を加えて味を調える。 5. 温かいままアイスや果物にかけたり、トッピングとして使用したりする。

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