AIに聞いてみた。
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ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプを使った美味しいレシピ
1. 低カロリー マーマレードヨーグルトパフェ
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材料:
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプ 2〜3本
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ベリー類(お好みで)
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作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- マーマレードをヨーグルトの上に絞り出す。
- グラノーラをトッピングする。
- ベリー類を飾る(お好みで)。
2. 低カロリー マーマレードチキンのグリル
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材料:
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプ 2本
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 鶏むね肉に塩コショウで下味をつける。
- マーマレードを鶏むね肉に塗り付ける。
- グリルで鶏むね肉に火が通るまで焼く。
- お好みの付け合わせと一緒にサーブする。
3. 低カロリー マーマレードドレッシングサラダ
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材料:
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- お好みのサラダグリーン
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作り方:
- マーマレード、オリーブオイル、りんご酢、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダグリーンにかける。
- 好みの具材(野菜、タンパク質など)をトッピングする。
4. 低カロリー マーマレードマフィン
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材料:
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプ 2本
- 全粒粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 低脂肪牛乳 1/2カップ
- 無糖アップルソース 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度(350度F)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに全粒粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、アップルソースを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- マーマレードを生地に加えて混ぜる。
- マフィン型に生地を流し込み、約20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. 低カロリー マーマレードムース
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材料:
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー マーマレード スティックタイプ 3本
- ゼラチン 大さじ1
- お湯 大さじ2
- 低脂肪牛乳 1カップ
- 生クリーム 大さじ1
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作り方:
- ボウルにゼラチンと大さじ2のお湯を入れて混ぜ合わせる。
- ゼラチンが溶けるまで5分間おく。
- 小さな鍋に牛乳を入れて弱火にかける。
- 牛乳が温まったら、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- マーマレードをゼラチン入り牛乳に加えて混ぜる。
- 冷蔵庫に入れて30分間、または固まるまで冷やす。
- 生クリームを泡立てて固まったマーマレードゼリーに加える。
- パフェグラスやカップに盛り付ける。
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