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明治屋 ロレア アンチョビペースト 56g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンチョビペーストを使った美味しいレシピ

1. アンチョビバターソースのパスタ

  • スパゲッティ 1袋 (500g)
  • 無塩バター 1/2カップ (113g)
  • 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ2
  • 白ワイン 1/4カップ (60ml)
  • 刻みニンニク 2片
  • レモン汁 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋に塩を加えた水を沸かし、スパゲッティを記載どおりに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。 3. アンチョビペーストを加えて溶かす。白ワインを加え、煮詰める。 4. レモン汁、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加える。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと和え、必要に応じて塩、コショウで味を整える。

2. アンチョビのブルスケッタ

  • バゲット 1本
  • 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ2
  • 刻みトマト 1/2カップ
  • 刻み赤玉ねぎ 1/4カップ
  • 刻みバジル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. バゲットをスライスし、オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。 2. ボウルにアンチョビペースト、トマト、赤玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. トーストしたバゲットにアンチョビの混合物を乗せ、塩、コショウで味を整える。

3. アンチョビとオリーブのサラダ

  • ロメインレタス 1玉 (手でちぎったもの)
  • 刻んだキュウリ 1/2カップ
  • 刻んだ赤いピーマン 1/4カップ
  • ブラックオリーブ (スライスしたもの) 1/2カップ
  • 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きなボウルにロメインレタス、キュウリ、赤ピーマン、ブラックオリーブを入れる。 2. 別のボウルにアンチョビペースト、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダにかけて和え、必要に応じて追加で味付けをする。

4. アンチョビのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 1/2カップ
  • 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • 刻んだタマネギ 1/4カップ
  • 刻んだピーマン 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを250℃ (482°F) に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。 3. アンチョビペーストをピザソースの上に広げる。 4. モッツァレラチーズ、タマネギ、ピーマンをトッピングする。 5. 塩、コショウで味を整え、オーブンで10-15分またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

5. アンチョビのローストチキン

  • 鶏もも肉 1kg
  • 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンの皮 (すりおろしたもの) 1個分
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを200℃ (392°F) に予熱する。 2. 大きなボウルに鶏肉、アンチョビペースト、オリーブオイル、レモンの皮を入れる。 3. 塩、コショウで味を整え、鶏肉に混ぜ合わせる。 4. 準備した鶏肉をローストパンに入れ、オーブンで30-45分または鶏肉に火が通って皮がカリッとするまで焼く。

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